Victoria agónica y coliderato para el Orihuela FS

Fútbol SalaMás DeporteOrihuelaOtros Deportes

Contra la UD La Hoya FS

El pabellón municipal Bernardo Ruiz de Orihuela vivió un intenso partido entre el CD Desamparados Orihuela FS y la UD La Hoya FS, correspondiente a la jornada 5 de la Lliga Preferent Futsal. En un duelo cargado de emoción y cambios en el marcador, el Orihuela FS consiguió una ajustada victoria por 4-3 que le coloca colíder de la categoría empatado a puntos con CD La Vila FS y Hércules San Vicente, estando los 3 en posición de ascenso a 3ª División

El partido comenzó favorable para la UD La Hoya FS, que mostró una gran efectividad en los primeros minutos. En el minuto 5, Julio García adelantó a los visitantes con un certero disparo que puso el 0-1. Lejos de conformarse, el mismo Julio García amplió la ventaja en el minuto 10, anotando su segundo tanto y dejando el marcador 0-2, lo que parecía complicar las cosas para el equipo local.

Sin embargo, el Orihuela no tardó en reaccionar y, en el minuto 15, Unai Muñoz recortó distancias con un gol que llenó de esperanza a los suyos, situando el 1-2 en el marcador.

El equipo local, espoleado por el tanto, siguió buscando la igualada y la consiguió justo antes del descanso. En el minuto 22, Manuel López encontró la oportunidad de marcar el 2-2, aprovechando una buena jugada colectiva que desató la euforia en las gradas.

La segunda parte continuó con la misma intensidad. En el minuto 29, Cayetano Murcia puso al Orihuela por delante por primera vez en el partido, al anotar el 3-2 tras una excelente jugada de estrategia. Pero la alegría fue efímera, ya que solo un minuto después, en el 30, Jonatan Sanz logró el empate para la UD La Hoya FS con un disparo que volvió a nivelar el marcador, 3-3.

Con el partido en un toma y daca constante, el desenlace se acercaba. Finalmente, en el minuto 39, Alberto García apareció para sentenciar el encuentro con un gol que aseguró el 4-3 definitivo para el CD Desamparados Orihuela FS.

En el apartado disciplinario, hubo varias tarjetas. Por parte del Orihuela, Carlos Grau fue amonestado en el minuto 13, mientras que Alberto García vio la tarjeta amarilla en el minuto 25. En la UD La Hoya FS, Francisco Gonzálvez fue amonestado en el minuto 3, y José Manuel Donate recibió su amarilla en el minuto 30.

Con este resultado, el Orihuela FS sumó tres puntos importantes, mientras que la UD La Hoya FS se marchó con la frustración de haber dejado escapar una ventaja de dos goles en un partido muy disputado.