FútbolOrihuelaTercera División

El Orihuela remonta contra el Silla y hace historia

Remontando también. El Orihuela CF de Villafaina no es solo un boxeador que domine los combates con un estilo vistoso. También se repone de los golpes y se levanta de la lona para terminar rematando a su rival. Así llegó el recórd histórico de 9 victorias consecutivas. Un registro que ya es historia del club y que deja atrás la anterior marca de 8 bajo las órdenes del mítico Machuca.

No fue fácil tumbar al Silla este domingo en Los Arcos. Los valencianos plantearon un buen partido y sembraron la duda con un gol a los 18 minutos. Más de 70 minutos para remontar en un equipo que no huye de los retos ni de los récords. Con más ímpetu que claridad lo intentó el Orihuela pero el resultado no variaría al descanso.

La segunda parte arrancaba con doble cambio de Villafaina. Rafita y Edu Latorre dejaban su lugar a Rodri y Nico. Modificaciones ofensivas y un mensaje: la remontada pasaba por el control del balón. El empate llegó de penalti en el 58. Lo transformaba Brian engañando al portero. Dos minutos después llegaba el segundo. Antonio cazaba un rechace a tiro de Piquero para poner el 2-1.

Piquero pudo aumentar su cuenta goleadora pero el tercero llegaba a balón parado. Falta botada por Brian y Nacho Porcar remataba a gol. Además, el defensa se convierte en el jugador número 16 que consigue ver puerta en el equipo. Solo Sebas no ha conseguido marcar en lo que va de temporada.

Con estos tres puntos el Orihuela sigue líder del Grupo VI de la Tercera División con 5 puntos de ventaja respecto a La Nucía. La próxima jornada volverá a jugar en Los Arcos frente al Saguntino.