FútbolOrihuelaOrihuela CFSegunda B

El Orihuela CF toca fondo

Jugar sin red. Todo o nada. Ahora o nunca. Y un sinfín de expresiones más marcaban la previa del partido del Orihuela CF. Les visitaba un rival directo por la permanencia y la necesidad imperiosa de sumar los tres puntos supuso un arma de doble filo.

La presión mostró su cara buena al inicio del partido. Un cabezazo imperial de Antonio a la salida de un córner puso el 1-0 antes de que hubieran transcurrido los dos minutos de juego. Todo se ponía a favor para un equipo que necesita viento favorable. El mismo Antonio pudo ampliar el marcador pero un disparo suyo desde fuera del área se encontró con el palo.

Fue quizás el símbolo de que el viento había dejado de estar a favor. El recurso de encontrar a su delantero por alto fue la única vía de escape del Orihuela CF. La presencia de Rodri no supuso sumar fútbol y en la primera mitad no se pudo encontrar en ventaja a Chechu Flores.

El Cornellá le dio la vuelta a la tortilla nada más salir a la segunda parte. Cristian Lobato acababa de salir al campo y remató a gol un paso a bocajarro desde la derecha. A partir de ahí, el Orihuela CF buscó la victoria. Desde dentro mediante las acometidas de Chechu y desde fuera con los cambios de Villafaina.

Pitu, Solano y Brian entraron para dar frescura y los dos primeros tuvieron la ocasión de cambiar el partido. Pero ninguno consiguió convertir en gol la triple ocasión. Quien sí lo hizo fue Cristian Lobato en una indecisión entre la defensa y Emilio.

El doblete del delantero condenaba a un Orihuela CF que ya no tuvo más impulso de reacción y se queda más lejos de la permanencia. En las próximas horas conoceremos si el club decide un cambio en el banquillo o seguir apostando por la fórmula Villafaina.