La oriolana Paula Soria, a un paso de octavos en los JJOO

Deporte femeninoMás DeporteOrihuelaVoleybol

Se miden ante Egipto en la última jornada

Paula Soria y su compañera Liliana Fernández debutaron con gran pie en París en un partido heroico ante Italia. Con un buen primer set, se adelantaron en el marcador. Luego, en el segundo set, las italianas remontaron y llevaron el partido al Tie Break. En él, las españolas se hicieron con la victoria por 14-16, mostrando Paula un gran nivel defensivo durante todo el encuentro.

En el segundo partido, se enfrentaron a las mejores del mundo, Brasil. Era una derrota “esperada” ante las candidatas al oro, y poco pudieron hacer. 21-12 y 21-13 ganaron las brasileñas frente a las españolas, en un partido complicado ante las insuperables Ana Patricia y Santos.

Ahora, Paula Soria y Liliana Fernández dependen de sí mismas para clasificarse a octavos. Las alicantinas son terceras de grupo, y se enfrentan en el último partido ante Egipto. Las egipcias no han sido capaces de ganar un set en sus anteriores partidos. Por tanto, si se cumplen los pronósticos y Italia pierde y ellas ganan, estarán clasificadas para octavos. Si no, tendrán que esperar a ser dos de las mejores terceras y jugar una repesca.