3D Vega Baja

El Mare Nostrum tira de épica para vencer a un invicto Benidorm

BalonmanoMás DeporteOtros DeportesTorrevieja

Los torrevejenses se sitúan en la décima posición de la tabla

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja conseguía este sábado los dos puntos frente al Servigroup Balonmano Benidorm, un equipo que contaba sus encuentros por victorias tras cinco jornadas. Los jugadores locales supieron soportar la presión de enfrentarse a uno de los colíderes de la categoría para vencer por 30 – 28.

El choque, que volvía a tener como escenario el Pabellón Cecilio Gallego, tuvo instantes para los dos equipos. El conjunto benidormense comenzaba de manera incontestable venciendo por 0 – 4. Los salineros, por su parte, perdieron varias ocasiones de cara a portería. Sin embargo, el tiempo muerto de Francisco Vera, sirvió para darle la vuelta al resultado y poner el 5 – 4 en el luminoso.

Las defensas fueron protagonistas en el partido. El 6 – 0 de los de casa no terminaba de cerrar espacios. Por su parte, el equipo de Benidorm ofreció una defensa abierta que favoreció el juego de los hombres más rápidos del Mare Nostrum.

El equipo visitante dominó en el primer periodo y buena cuenta de ello es el resultado con el que ambos conjuntos tomaron el camino de los vestuarios (13 – 17 al descanso).

En la reanudación, el equipo salinero siguió la estela de la primer parte, permitiendo el juego de un Benidorm que volvería a los tres de ventaja. Sin embargo, es hacia el minuto 50 cuando, tras una exclusión en el rival, los torrevejenses consiguen ponerse por primera vez por delante en el marcador (27 – 26 Minuto 55:47).

Los visitantes recuperaron el pulso al partido poniéndose por delante. Entonces, la afición del Cecilio Gallego despertó de su letargo y no soló celebró con entusiasmo los goles de su equipo, sino que también aupó a los jugadores en los minutos finales, que llegaron con un empate.

El Benidorm tuvo balón para ponerse por delante, pero su posesión se marchó por la banda. El Mare Nostrum no perdonó e, incluso, se permitió el lujo de vencer con dos goles de ventaja (30 – 28).

Con esta victoria, el equipo suma cinco puntos después de seis jornadas antes de visitar este próximo jueves 27 de octubre la pista del Balonmano Almoradí. El choque se celebrará en el Venancio Costa a partir de las 21:00 horas.

Por el Balonmano Mare Nostrum jugaron: Salva (p) , Marco (1), Carlos Cabrera (11), Salva Esteve (3), Omar (1), Rafa Ballester (2) y Kevin (1)- siete inicial. También jugaron: Lorenzo Poyato (p), Mallols (2), Ramón (2), Óscar, Aaron, Dani Payá (6) y Naim.

Marcador cada cinco minutos: 1 – 4, 5 – 5, 7 – 10, 9 – 13, 12 – 14, 15 – 17 descanso. 19 – 20, 21 – 23, 22 – 24, 23 – 24, 26 – 26, 30 – 28 final.