3D Vega Baja

El Balonmano Almoradí se lleva el derbi contra el Torrevieja

AlmoradíBalonmanoMás DeporteTorrevieja

El Club Balonmano Ilicar Mare Nostrum Torrevieja no pudo superar al Club Balonmano Almoradí en el derbi comarcal de la 1ª Nacional E en la que el conjunto almoradinense se llevaría un partido que acabó en 22 – 20. Los chicos de Francisco Vera tendrían problemas para anotar en la segunda mitad donde solo conseguirían anotar nueve goles en treinta minutos.

El equipo de Torrevieja ataría en corto el lanzamiento exterior almoradinense, cimentado en el máximo anotador de la categoría, Rubén Ruíz, que no pasaría de los cinco goles en el encuentro. La defensa salinera variaría entre el 6 – 0 y el 5 – 1 lo que obligó a los locales a probar fortuna desde la línea de nueve metros, donde se mostraría suficientemente efectivo.

El ataque del Ilicar sería también variado y los goles llegarían desde distintas posiciones con una defensa almoradinense a la que le costaría entrar en la dinámica del partido lo que permitiría siete metros bien aprovechados por los torrevejenses. La igualdad se mantendría al término de los primeros treinta minutos con el resultado de 11 – 11. Un tanteador que dejaba el veredicto del partido para el segundo periodo.

A la vuelta de vestuarios los de Francisco Vera pisaron el Mayte Andreu como un torbellino y tres defensas espectaculares propiciaron rápidas salidas de balón que fabricaron un parcial de 0 – 3 que encendía las alarmas en el banquillo almoradinense. El técnico local, Silvio Martínez, pediría tiempo muerto cuando tan solo se habían cumplido cuatro minutos de la reanudación y el Ilicar se marchaba con tres goles de ventaja (11 – 14).

Las instrucciones del míster oriolano funcionaron y la defensa almoradinense comenzó a defender más cómoda el ataque del Ilicar. Pese a ello los de Francisco Vera gozarían de la ventaja en el electrónico durante muchos minutos de este periodo.

Pero llegados a la recta final del partido el Almoradí conseguiría no solo igualar sino también superar al equipo senior del Mare Nostrum gracias a una defensa que dejaría en nueve goles los tantos de los salineros en este periodo. El Ilicar se empeñaría en atravesar la zona más poblada de la zaga local cometiendo numerosos errores y facilitando la victoria final de los almoradinenses por el mencionado 22 – 20.

Con esta derrota el Balonmano Ilicar cae hasta la sexta plaza y se aleja de las posibilidades de alcanzar los puestos de promoción de ascenso a división de honor b, separados a cuatro puntos cuando restan dieciséis por disputarse. Este sábado nueve de marzo el equipo de Francisco Vera recibe en el pabellón municipal Cecilio Gallego al filial del Balonmano Servigroup Benidorm. El choque comenzará a las seis de la tarde.

Por el Balonmano Ilicar jugaron: Salva García (p),  Marco (2), Rafa Ballester (1), Joaquín López (2), Salva Esteve (2), Chema (2) y Maxim Balashov (2) – siete inicial. También jugaron: Asier (p), Antonio Pérez, Dani Payá, Álvaro Mallols (3), David (1), Francisco Gili (2) Dani Orviz, Alberto y Carlos Cabrera  (3).

Marcador cada 5 minutos: 2 – 1, 3 – 3, 6 – 6, 6 – 7, 10 – 9, 11 – 11 descanso. 11 – 14, 13 – 15, 15 – 17, 17 – 18, 20- 19, 22 – 20 final.