El ajedrecista oriolano Marcos Ruiz brilla en Murcia y Elche el mismo fin de semana

Más DeporteOrihuelaOtros Deportes

Perteneciente al Club Ajedrez Santomera

Fin de semana completo para el joven ajedrecista oriolano Marcos Ruiz Castillejos, que milita en las filas del Club Ajedrez Santomera. El sábado participaba en el Campeonato Regional de Murcia de Partidas Rápidas, de 15 min. A pesar de tener solo 8 años y ser una competición en categoría absoluta (sin límite de edad) conseguía la mitad de los puntos, terminaba en el puesto 44 de 95 jugadores y recibía el trofeo de mejor sub10 años.

Y el domingo disputaba la última etapa del Circuito Provincial Promochess, en Elche. Marcos obtuvo la victoria en la Categoría, A para jugadores de hasta 9 años. Con este resultado confirmaba su triunfo final en el global de un circuito (tras los torneos de Monforte, San Juan, Rojales, Guardamar y Alicante) que ha contado con más de 100 jugadores en su categoría; y como premio se llevaba un montón de material de ajedrez con el que seguir practicando.